Dic 15

Evolución del rendimiento graso en la aceituna (III)

By LABISER Laboratorios y Servicios Alto Guadalquivir | Agricultura , Análisis de aceituna , Laboratorio agroalimentario

EVOLUCIÓN DE LA RIQUEZA GRASA EN ACEITUNA  (III)Por tercera vez pasamos a presentar una actualización de la evolución del rendimiento graso en la aceituna. Esta vez hasta la fecha del 14/12/18.Como no está de más, volvemos a recordar conceptos:Riqueza grasa sobre húmedo: Se trata del porcentaje de aceite que contiene la aceituna teniendo en cuenta la […]

Continuar leyendo
Nov 26

Evolución del rendimiento graso en la aceituna (II)

By LABISER Laboratorios y Servicios Alto Guadalquivir | Agricultura , Análisis de aceituna , Laboratorio agroalimentario

EVOLUCIÓN DE LA RIQUEZA GRASA EN ACEITUNA  (II)A continuación, os presentamos una actualización de cómo va evolucionando el rendimiento graso en la aceituna desde que recepcionamos las primeras muestras hasta la fecha de 26/11/18.Recordamos algunos conceptos explicados en el anterior post (pincha aquí para verlo)Riqueza grasa sobre húmedo: Se trata del porcentaje de aceite que contiene […]

Continuar leyendo
Nov 07

Evolución del rendimiento graso en la aceituna

By LABISER Laboratorios y Servicios Alto Guadalquivir | Agricultura , Análisis de aceituna , Laboratorio agroalimentario

EVOLUCIÓN DE LA RIQUEZA GRASA EN ACEITUNA A continuación, os vamos a mostrar cómo va evolucionando en la riqueza grasa en la aceituna desde que recepcionamos las primeras muestras hasta la fecha de hoy (07/11/18).Pero en primer lugar vamos a explicar que significan los parámetros que se mostrarán que, aunque entendemos que la gran mayoría de […]

Continuar leyendo
Abr 24

Metodología de toma de muestras de suelo

By LABISER Laboratorios y Servicios Alto Guadalquivir | Agricultura , Análisis de suelo agrícola

CÓMO REALIZAR UNA CORRECTA TOMA DE MUESTRAS DE SUELO.En este artículo pretendemos ofrecer una explicación de como llevar a cabo la correcta toma de muestras para su análisis posterior en el laboratorio.La planificación y ejecución del muestreo de la tierra para realizar una analítica es tan importante como la propia analítica, y muchas veces no se […]

Continuar leyendo
Abr 12

IFS Global Markets

By LABISER Laboratorios y Servicios Alto Guadalquivir | Normas de seguridad alimentaria

IFS GLOBAL MARKETSINTRODUCCIÓNPara las empresas pequeñas y /o menos desarrolladas que, por su tamaño, o no poseer conocimientos técnicos, recursos económicos o por la naturaleza de su trabajo, encuentran dificultades en la implementación del HACCP en su negocio alimentario, siempre existen oportunidades de mercado en las cadenas de suministro donde los requisitos de entrada son […]

Continuar leyendo
Oct 28

El rendimiento industrial

By LABISER Laboratorios y Servicios Alto Guadalquivir | Análisis de aceituna , Laboratorio agroalimentario

EL RENDIMIENTO INDUSTRIALEn este artículo vamos a hablar acerca del rendimiento industrial de la aceituna con un lenguaje lo más llano posible e intentando evitar la aplicación de complicadas fórmulas.En un informe analítico de aceituna suelen aparecer los siguientes parámetros:Riqueza grasa total: Es el contenido total de aceite que tiene la aceituna analizada, es decir […]

Continuar leyendo